CAPOCOLLO VOM SCHWARZEN NEBRODI-SCHWEIN

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Versuch es! Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi ist die typischste Wurst unseres Landes. Heute also der absolute König der Vorspeisen! Verwenden Sie es in einem einzigen Gericht und für Ihre besten Wurstplatten.

Sein Geschmack ist süß und würzig, ein gleichmäßiger, intensiver, schmackhafter Nachgeschmack bleibt im Mund. Haben Sie ein Stück.

Seine Würze macht es so. Perfekt! 4/5 Monate, weder einen Monat mehr noch einen weniger, sonst besteht die Gefahr, dass es zu frisch oder zu trocken wird.

Sie erkennen es also, indem Sie es schneiden. Die Scheibe muss kompakt und fest und rot sein, das intensive Rot, das typisch für alle unsere Wurstwaren ist. Kombinieren Sie es mit einem Weichkäse, wählen Sie einen herzhaften, die Schärfe des Capocollo wird seine eigene sein.

Aussehen:   Längliche zylindrische Form, entstanden aus dem Nackenmuskel des schwarzen Schweins.

Konsistenz: zart, kompakt

Aussehen beim Aufschneiden: Beim Aufschneiden hat das Produkt eine kompakte, fleischrote Scheibe mit variablen Fettadern.

Gewicht: Das Gewicht liegt zwischen 1,00 und 1.800 Kilogramm

Geruch und Geschmack: Anhaltend und intensiv kombiniert mit natürlichen Aromen und Gewürzen.

Kuriosität: Es wird ausschließlich aus schwarzem Schweinefleisch hergestellt, einer einheimischen Rasse des Nebrodi-Gebirges. Es hat seinen Namen von dem Teil der Lende, der dem Kopf des schwarzen Schweins am nächsten liegt.