DIE NEBRODI SALUMERIA
WENN EINE SCHEIBE SALAMI TAUSEND WORTE WERT
Wenn Sie in der Salumeria dei Nebrodi eine Scheibe vom schwarzen Nebrodi-Schweinefleisch aufschneiden, ist es dick, mit einem berauschenden Aroma, mit der richtigen Balance zwischen mageren und fetten Teilen …
Und doch schmilzt es in Ihrem Mund und hinterlässt einen Nachgeschmack aller Essenzen der Nebrodi.
Kannst du es riechen?
Sie müssen sich nichts vorstellen, schließlich können Sie sie bestellen.
Probieren Sie den Aufschnitt vom schwarzen Schwein von Nebrodi! Sie können dieses typisch sizilianische Gericht als Aperitif oder als Vorspeise, aber auch als einzelnes Gericht nur mit Brot und Wein verwenden.
Glaubst du, ich liege falsch? Die Einfachheit und der Geschmack der Tradition in unserer Salumeria dei Nebrodi sind mehr wert als jeder Kunstgriff in der Küche. Glaubst du es nicht! Unsere Produkte sprechen für sich selbst, ohne dass wer weiß welche Kombinationen erforderlich sind. Authentischer Geschmack ist der Mehrwert, der belohnt wird.
Unsere Produktion bietet ein komplettes und sortiertes Sortiment in Formaten und Größen, die auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind. Und ich füge hinzu, dass jeder Teil des Tieres für die Art des zu produzierenden Pökelfleisches ausgewählt wird.
Die Nebrodi Schwarzschweinwurst und die Nebrodi Schwarzschweinsalami (Fellata) werden aus magerem, fettem Fleisch von Keule und Schulter hergestellt. Der Unterschied liegt in der verwendeten Hülle: schmal und dünn für die Wurst, dick und breit für die Fellata.
Die Pancetta Suino Nero dei Nebrodi und der Lardo Suino Nero dei Nebrodi werden aus Fleischstücken hergestellt, die zwischen der Seite und dem Bauch des Schweins geschnitten werden.
Der Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi stammt aus den Wangen und der Kehle.
Der Capicollo di Suino Nero dei Nebrodi ist der Nackenmuskel des Schweins.