NEBRODI SCHWARZE SCHWEINEWANGE

Von Amatriciana bis zu Croutons aus warmem Brot: die Guanciale oder „Buccularu“ vom Schwarzen Schwein der Nebrodi, die Autorität der Tradition!

Die Nebrodi-Berge sind ein Land der Hirten und Viehzüchter, und in der Vergangenheit, insbesondere während der Transhumanz, kehrten diese jungen Männer nie nach Hause zurück. Dann legen sie in die Satteltasche neben dem Wein ein Stück Schweinebacke vom schwarzen Nebrodi-Schwein. Leicht zu haltendes und sehr nahrhaftes Pökelfleisch.

Diese Spezialität von uns wird aus der Wange oder dem Kiefer des Schwarzen Schweins der Nebrodi gewonnen. Es hat die Form eines Dreiecks und hat noch heute eine Schnur an den Enden zum Würzen.

Warum? Denn nach der kulinarischen Tradition der Nebrodi wurde er hängend gewürzt. Die Reifung von ca. 75 Tagen verleiht dem Produkt einen richtig leckeren Geschmack. Die Gerbung von Pfeffer und wildem Fenchel

Wie ich Ihnen bereits sagte, ist es eine sehr schmackhafte und vielseitige Zutat. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten, die Sie in der Küche daraus machen können.

Nun, sicherlich in Amatriciana-Nudeln. Möchten Sie ein besseres Rezept kennenlernen? Spaghetti Saubohnen und Speck … oder besser gesagt Artischocken und Speck.

Und mit Fisch? Probieren Sie es mit Schwertfisch oder Garnelen! Mari e Monti kann es nicht besser machen.

Aussehen: Stück Fleisch von der Schweinebacke, mit Birnenform und Schwarte auf der Unterseite.

Konsistenz: kompakt und fest

Aussehen beim Schneiden: weiß mit Anzeichen von rosafarbenen mageren Teilen.

Gewicht: Variiert von 1.200 bis 2.400 kg

Geschmack: Es hat einen herzhaften, aber nicht salzigen Geschmack und einen sehr duftenden Nachgeschmack

Geruch: Intensiv und würzig

Kuriosität: Es heißt so, weil es aus der Wange des Schweins gewonnen wird, im Dialekt heißt es “buccularu”.