Führungen

Maiale Nero

Wir sind auf die Zucht von schwarzen Nebrodi-Schweinen, aber auch von Schafen, Rindern, Ziegen und Pferden einheimischer sizilianischer Rassen spezialisiert, wobei der Schutz des Wohlergehens unserer Tiere stets unser oberstes Ziel ist. Tatsächlich entscheiden wir uns für eine Zucht mit geringer Umweltbelastung, im Freien, wild und halbwild, und reservieren für unsere Schweine eine Ernährung, die ausschließlich aus dem Wald stammt und in Zeiten geringer Fruchtbildung mit lokal erzeugten Hülsenfrüchten und Getreide ergänzt wird.

Diese Art der Ernährung wirkt sich positiv auf die Qualität des von uns angebotenen Fleisches aus.

Eine unserer Unternehmensinitiativen ist der Lernbauernhof, ein Betriebsbesuch, der zur spannenden Entdeckung der Gewohnheiten und Rhythmen unserer Tiere führt. Es handelt sich um einen eindrucksvollen Weg zwischen der Natur und der historischen und traditionellen „Zimme“, einem Unterschlupf für unsere Schweine, insbesondere aber für unsere Sauen während der wunderbaren Zeit der Trächtigkeit.

Ein Spaziergang, der es Ihnen ermöglicht, mit dem Leben auf dem Bauernhof in Kontakt zu kommen.

Der Rundgang endet mit der Verkostung der typischsten Produkte unseres Unternehmens.

Was die Produktion betrifft, so stellen wir in unserer Salamifabrik zahlreiche Sorten Wurstwaren mit ausgewähltem schwarzem Schweinefleisch (Salami, süße und scharfe Wurst, Speck, Speck, Schmalz, Capocollo, Kochschinken, Mortadella und Rohschinken) unter Einhaltung der Tradition her.